DRUCKEN

Ernährungsvorträge


NÖBGF-Logo

Ernährung im Betrieb

Modul 1 - Vortrag über bewusste Ernährung

Ein Vortrag über bewusste Ernährung dauert ca. 90 Minuten (inklusive anschließender Fragerunde). Hier wäre eine Mindestteilnehmeranzahl von 20 Personen notwendig.

Modu 2- Einzelberatungen

Einzelberatungen werden zu folgenden Themen angeboten:

  • Ernährung bei Übergewicht
  • Ernährung bei erhöhten Cholesterin- und/oder Triglyceridwerten
  • Ernährung bei erhöhter Harnsäure
  • Ernährung bei Osteoporose
  • Ernährung bei Problemen mit Magen, Darm, Galle, Leber oder Bauchspeicheldrüse
  • Ernährung bei diversen Unverträglichkeiten (Lactose, Fructose, Zöliakie usw.)


Bei der Ernährungsberatung handelt es sich um Einzelgespräche oder Familiengespräche. Die Dauer einer Beratung liegt bei ca. 30 Minuten.

Für einen Beratungstermin ist eine Voranmeldung der Interessenten dringend notwendig! Ein Termin kann nur durchgeführt werden, wenn mindestens 6 Personen angemeldet sind.

Wenn Interesse an einer Ernährungsberatung im Betrieb besteht, sind folgende Arbeitsvorbereitungen zu treffen:

Genaue Terminabsprache und Absprache bezüglich der Erstellung der Anmeldeliste mit einer genauen Zeiteinteilung mit Fr. Irene Feichtinger, Diätologin der NÖGKK (Tel.: 050 899-6213).

Voraussetzung für den Betrieb ist die Bereitstellung eines Raumes, wo die Beratung ungestört durchgeführt werden kann.